Receta de pizza stromboli de bacón
Receta de pizza stromboli de bacón: "
Las pizzas stromboli, las clásicas son unas pizzas enrolladlas como esta receta de stromboli de bacón, pero que en sus ingredientes se pone pesto rojo picante, pimientos rojos asados y aceitunas negras. En mi caso, ya que era la primera vez, pero no la última, he querido hacerle un poco menos arriesgada de ingredientes.
En libro de Pizza, calzone & Focaccia de Maxine Clark indica que estas pizzas pueden llamarse asi, aunque no lo asegura, por los colores y aromas que desprende esta pizza al cortarse. Ya que tienen cierta similaridad con un volcán activo en Italia del mismo nombre.
Reducimos la salsa de tomate si no está muy espesa. Cuando esté la masa, la estiramos dándole una forma rectangular y ponemos los ingredientes como costumbre.
Enrollamos la masa apretando bien y la ponemos sobre la placa o una piedra de horno. Con el horno precalentado eso si a 210 ºC y horneamos durante unos 12 minutos o hasta que esté bien dorada.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media
En Directo al Paladar | Pizza de salmón ahumado. Receta
En Directo al Paladar | Provopizza, provoleta y pizza. Receta
"
Las pizzas stromboli, las clásicas son unas pizzas enrolladlas como esta receta de stromboli de bacón, pero que en sus ingredientes se pone pesto rojo picante, pimientos rojos asados y aceitunas negras. En mi caso, ya que era la primera vez, pero no la última, he querido hacerle un poco menos arriesgada de ingredientes.
En libro de Pizza, calzone & Focaccia de Maxine Clark indica que estas pizzas pueden llamarse asi, aunque no lo asegura, por los colores y aromas que desprende esta pizza al cortarse. Ya que tienen cierta similaridad con un volcán activo en Italia del mismo nombre.
Ingredientes
- 250 gr de harina de fuerza, 15 gr de levadura fresca de panadería, 1 cucharadita de sal, 15 ml de aceite de oliva y 125 ml de agua templada.
- De relleno 100 ml de salsa de tomate muy concentrada, 100 g de mozzarella y 100 g de bacón.
Elaboración de la pizza stromboli
Hacemos la masa como en otras ocasiones. Mezclamos todos los ingredientes y amasamos. Dejamos reposar hasta que doble el tamaño y estiramos dándole la forma deseada.Reducimos la salsa de tomate si no está muy espesa. Cuando esté la masa, la estiramos dándole una forma rectangular y ponemos los ingredientes como costumbre.
Enrollamos la masa apretando bien y la ponemos sobre la placa o una piedra de horno. Con el horno precalentado eso si a 210 ºC y horneamos durante unos 12 minutos o hasta que esté bien dorada.
Tiempo de elaboración | 2 horas
Dificultad | Media
Degustación
Maxine Clark indica que las pizzas stromboli son mejores si se consumen a temperatura ambiente. Eso no lo sé, porque no sobró nada para el día siguiente. Eso sí, la próxima vez haré más pero más pequeñas, casi como raciones individuales o para dos personas.En Directo al Paladar | Pizza de salmón ahumado. Receta
En Directo al Paladar | Provopizza, provoleta y pizza. Receta
"
Comentarios
Publicar un comentario
Si eres seguidor del blog puedes hacer algún comentario que creas conveniente, sobre cualquier tema publicado y debe ser respetuoso y constructivo. .
Subo un poco de todo. El material que subo y no es mío tienen el tratamiento por respeto a su autor llevando su nombre o, en otro caso, pidiendo permiso al autor para su publicación. En algunos casos llevan sus respectivos enlaces o entrecomillado, destacando su autoría.
Si alguien no está de acuerdo, puedo retirarlo escribiendo a: auslava@yahoo.es, destacando el título y fecha de haber sido publicado en el apartado: Asunto..
No me nutro económicamente de la información o la publicidad de mi servidor. Al contrario, agradezco que me permitan este entretenimiento, pues leo todo cuanto subo. La publicidad de Google me permite mantener este tercer blog. y ellos pueden utilizar el espacio que corresponde, debajo de lo que subo. Tienen mi permiso.
*Si hay alguna imagen con copyright me avisan y la retiro o, si es material susceptible de tener sin su respectivo permiso, porque me haya llegado sin verificar, lo mismo.
Este blog está abierto a todo tipo de público que utilice: Chrome, Google o Gmail..
¡Gracias y bienvenidos!