Pincho de melón con jamón. Receta
SI NO PODÉIS VER LA IMAGEN SEGUIR EL LINK:
Pincho de melón con jamón. Receta: "
Vale, está claro, no acabo de descubrir Roma con este pincho de melón con jamón, pero es que últimamente también me he vuelto minimalista en la cocina y he decidido regresar a los sabores y combinaciones sencillas. Porque muchas veces se puede obtener un resultado sorprendente sin complicarse demasiado la vida.
Eso sí, no conviene confundir sencillo con simple. En lo sencillo hay que controlar cada detalle para que algo aparentemente fútil y nimio gane protagonismo en el paladar; en este caso la clave está en elegir bien los ingredientes y en cuidar las proporciones de cada uno. Por eso he elegido un melón Galia, más jugoso y sabroso que el tradicional melón de piel de sapo.
A la hora de cortar los dados de melón, el tamaño ha de ser tal que se pueda introducir entero en la boca, pero sin pasarse, que tampoco queremos que se pierda entre las muelas.
Una vez tenemos los dados cortados ya solo queda envolverlos con las lonchas de jamón, con media por dado es más que suficiente. Mi recomendación es que solo lo rodeéis por tres lados, dejando la cara de abajo libre para que así al introducirlo en la boca, ésta vaya a parar justo a la zona de las papilas gustativas del dulce.
Por último, pinchamos cada dado con un palillo o, como en mi caso, un trozo de palillo de brocheta, y a servir.
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil
En Directo al Paladar | Sopa de melón con virutas de ibérico y aceite de hierbabuena. Receta
En Directo al Paladar | Licor de melón. Receta
"
Pincho de melón con jamón. Receta: "
Vale, está claro, no acabo de descubrir Roma con este pincho de melón con jamón, pero es que últimamente también me he vuelto minimalista en la cocina y he decidido regresar a los sabores y combinaciones sencillas. Porque muchas veces se puede obtener un resultado sorprendente sin complicarse demasiado la vida.
Eso sí, no conviene confundir sencillo con simple. En lo sencillo hay que controlar cada detalle para que algo aparentemente fútil y nimio gane protagonismo en el paladar; en este caso la clave está en elegir bien los ingredientes y en cuidar las proporciones de cada uno. Por eso he elegido un melón Galia, más jugoso y sabroso que el tradicional melón de piel de sapo.
Ingredientes para 4 personas
1/2 melón Galia maduro, 4 o 5 lonchas finas de jamón serrano, palillosElaboración del pincho de melón con jamón
Como he dicho antes, aunque la receta es muy fácil, hay que andarse con ojo para conseguir que quede perfecta. Una de las cuestiones importantes es que el melón esté maduro; en mi opinión, tiene que estar los suficientemente maduro como para ofrezca tan solo una ligera resistencia al mordisco. También es importante que el jamón esté cortado a lonchas muy muy finas, porque si no su sabor y textura tendrán demasiada presencia.A la hora de cortar los dados de melón, el tamaño ha de ser tal que se pueda introducir entero en la boca, pero sin pasarse, que tampoco queremos que se pierda entre las muelas.
Una vez tenemos los dados cortados ya solo queda envolverlos con las lonchas de jamón, con media por dado es más que suficiente. Mi recomendación es que solo lo rodeéis por tres lados, dejando la cara de abajo libre para que así al introducirlo en la boca, ésta vaya a parar justo a la zona de las papilas gustativas del dulce.
Por último, pinchamos cada dado con un palillo o, como en mi caso, un trozo de palillo de brocheta, y a servir.
Tiempo de elaboración | 10 minutos
Dificultad | Fácil
Desgustación
Un dilema que me surge cada vez que preparo el pincho de melón con jamón es cuándo servirlo. A mi me gusta como antesala al postre, ya que su mezcla de sabores hace de transición hacia un helado o una tarta, pero sé de mucha gente que sólo lo come como aperitivo. Vosotros ¿cuándo lo serviríais?En Directo al Paladar | Sopa de melón con virutas de ibérico y aceite de hierbabuena. Receta
En Directo al Paladar | Licor de melón. Receta
"
Comentarios
Publicar un comentario
Si eres seguidor del blog puedes hacer algún comentario que creas conveniente, sobre cualquier tema publicado y debe ser respetuoso y constructivo. .
Subo un poco de todo. El material que subo y no es mío tienen el tratamiento por respeto a su autor llevando su nombre o, en otro caso, pidiendo permiso al autor para su publicación. En algunos casos llevan sus respectivos enlaces o entrecomillado, destacando su autoría.
Si alguien no está de acuerdo, puedo retirarlo escribiendo a: auslava@yahoo.es, destacando el título y fecha de haber sido publicado en el apartado: Asunto..
No me nutro económicamente de la información o la publicidad de mi servidor. Al contrario, agradezco que me permitan este entretenimiento, pues leo todo cuanto subo. La publicidad de Google me permite mantener este tercer blog. y ellos pueden utilizar el espacio que corresponde, debajo de lo que subo. Tienen mi permiso.
*Si hay alguna imagen con copyright me avisan y la retiro o, si es material susceptible de tener sin su respectivo permiso, porque me haya llegado sin verificar, lo mismo.
Este blog está abierto a todo tipo de público que utilice: Chrome, Google o Gmail..
¡Gracias y bienvenidos!