Una dieta sana puede frenar o revertir los síntomas iniciales del Alzheimer
Una dieta sana puede frenar o revertir los síntomas iniciales del Alzheimer: "
Las personas que padezcan la enfermedad del Alzheimer en sus estadios iniciales podrían frenar e incluso revertir sus trastornos cognitivos cambiando su dieta, señalan los resultados de un estudio realizado por especialistas de la Universidad de Temple, en Estados Unidos.
Los científicos alimentaron a un grupo de ratones con una dieta sana y, después de tres meses descubrieron que, en éstos, se habían reducido los trastornos cognitivos vinculados a dicha enfermedad, en comparación con otro grupo de ratones a los que se les suministró una dieta de alto contenido en un aminoácido llamado metionina que, según se demostró en un estudio anterior, puede aumentar el riesgo de padecer Alzheimer.
Además de la mejoría en los síntomas, los análisis constataron una reducción de las llamadas placas amiloides en los ratones del primer grupo. Estas placas son las lesiones neuropatológicas que provocan el declive de las funciones cognitivas en enfermos de Alzheimer.
Con otros dos meses más de dieta sana, las funciones cognitivas de los ratones del primer grupo funcionaban con normalidad, aseguran los científicos. Según ellos, este estudio demuestra que un cambio en el estilo de vida puede paliar los efectos del Alzheimer.
Las personas que padezcan la enfermedad del Alzheimer en sus estadios iniciales podrían frenar e incluso revertir sus trastornos cognitivos cambiando su dieta, señalan los resultados de un estudio realizado por especialistas de la Universidad de Temple, en Estados Unidos.
Los científicos alimentaron a un grupo de ratones con una dieta sana y, después de tres meses descubrieron que, en éstos, se habían reducido los trastornos cognitivos vinculados a dicha enfermedad, en comparación con otro grupo de ratones a los que se les suministró una dieta de alto contenido en un aminoácido llamado metionina que, según se demostró en un estudio anterior, puede aumentar el riesgo de padecer Alzheimer.
Además de la mejoría en los síntomas, los análisis constataron una reducción de las llamadas placas amiloides en los ratones del primer grupo. Estas placas son las lesiones neuropatológicas que provocan el declive de las funciones cognitivas en enfermos de Alzheimer.
Con otros dos meses más de dieta sana, las funciones cognitivas de los ratones del primer grupo funcionaban con normalidad, aseguran los científicos. Según ellos, este estudio demuestra que un cambio en el estilo de vida puede paliar los efectos del Alzheimer.
(Tendencias21)
"
Comentarios
Publicar un comentario
Si eres seguidor del blog puedes hacer algún comentario que creas conveniente, sobre cualquier tema publicado y debe ser respetuoso y constructivo. .
Subo un poco de todo. El material que subo y no es mío tienen el tratamiento por respeto a su autor llevando su nombre o, en otro caso, pidiendo permiso al autor para su publicación. En algunos casos llevan sus respectivos enlaces o entrecomillado, destacando su autoría.
Si alguien no está de acuerdo, puedo retirarlo escribiendo a: auslava@yahoo.es, destacando el título y fecha de haber sido publicado en el apartado: Asunto..
No me nutro económicamente de la información o la publicidad de mi servidor. Al contrario, agradezco que me permitan este entretenimiento, pues leo todo cuanto subo. La publicidad de Google me permite mantener este tercer blog. y ellos pueden utilizar el espacio que corresponde, debajo de lo que subo. Tienen mi permiso.
*Si hay alguna imagen con copyright me avisan y la retiro o, si es material susceptible de tener sin su respectivo permiso, porque me haya llegado sin verificar, lo mismo.
Este blog está abierto a todo tipo de público que utilice: Chrome, Google o Gmail..
¡Gracias y bienvenidos!