¡TORRIJAS! Recetas de torrijas en almíbar
Recetas de torrijas en almíbar: "
Ya tenemos la receta de torrijas y también otra con fresas y chocolate blanco. En esta ocasión en almíbar.
Ingredientes de la receta de torrijas en almíbar:
1 barra de pan duro o pan especial para torrijas
1 litro de leche
Azúcar al gusto
Corteza de limón
1 palo de canela
2 huevos
Aceite de oliva
Vino dulce
Agua
Cómo se hacen las torrijas:
Primero cortamos el pan en rodajas. Aunque será mejor si lo compramos especial para torrijas, que suele venir cortado. Rebanadas de poco más de 2 cms.
Calentamos en una cazuela la leche, el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar al gusto y dejamos hirviendo con el fuego medio una media hora.
Después empapamos bien cada rebanada pan en esta mezcla de leche. Por ambas caras del pan.
Hacemos en otra cacerola un almibar ligero con un vaso de vino dulce, el triple de vasos de agua, azúcar al gusto, 1 palo de canela y una corteza de limón y ponerlo a hervir a fuego medio. Lo tendremos hasta que se espese, una media hora.
Entre tanto se rebozan las rebanadas en huevo y se frien en abundante aceite de oliva.
Se vierte el almívar por encima de las torrijas y se deja reposar.
Receta vista en Don postre.
Otra receta tradicional de estos dias que vienen de semana santa , los pestiños.
"
Ya tenemos la receta de torrijas y también otra con fresas y chocolate blanco. En esta ocasión en almíbar.
Ingredientes de la receta de torrijas en almíbar:
1 barra de pan duro o pan especial para torrijas
1 litro de leche
Azúcar al gusto
Corteza de limón
1 palo de canela
2 huevos
Aceite de oliva
Vino dulce
Agua
Cómo se hacen las torrijas:
Primero cortamos el pan en rodajas. Aunque será mejor si lo compramos especial para torrijas, que suele venir cortado. Rebanadas de poco más de 2 cms.
Calentamos en una cazuela la leche, el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar al gusto y dejamos hirviendo con el fuego medio una media hora.
Después empapamos bien cada rebanada pan en esta mezcla de leche. Por ambas caras del pan.
Hacemos en otra cacerola un almibar ligero con un vaso de vino dulce, el triple de vasos de agua, azúcar al gusto, 1 palo de canela y una corteza de limón y ponerlo a hervir a fuego medio. Lo tendremos hasta que se espese, una media hora.
Entre tanto se rebozan las rebanadas en huevo y se frien en abundante aceite de oliva.
Se vierte el almívar por encima de las torrijas y se deja reposar.
Receta vista en Don postre.
Otra receta tradicional de estos dias que vienen de semana santa , los pestiños.
"
Comentarios
Publicar un comentario
Si eres seguidor del blog puedes hacer algún comentario que creas conveniente, sobre cualquier tema publicado y debe ser respetuoso y constructivo. .
Subo un poco de todo. El material que subo y no es mío tienen el tratamiento por respeto a su autor llevando su nombre o, en otro caso, pidiendo permiso al autor para su publicación. En algunos casos llevan sus respectivos enlaces o entrecomillado, destacando su autoría.
Si alguien no está de acuerdo, puedo retirarlo escribiendo a: auslava@yahoo.es, destacando el título y fecha de haber sido publicado en el apartado: Asunto..
No me nutro económicamente de la información o la publicidad de mi servidor. Al contrario, agradezco que me permitan este entretenimiento, pues leo todo cuanto subo. La publicidad de Google me permite mantener este tercer blog. y ellos pueden utilizar el espacio que corresponde, debajo de lo que subo. Tienen mi permiso.
*Si hay alguna imagen con copyright me avisan y la retiro o, si es material susceptible de tener sin su respectivo permiso, porque me haya llegado sin verificar, lo mismo.
Este blog está abierto a todo tipo de público que utilice: Chrome, Google o Gmail..
¡Gracias y bienvenidos!