jueves, 7 de abril de 2011

¡TORRIJAS! Recetas de torrijas en almíbar

Recetas de torrijas en almíbar: "
Ya tenemos la receta de torrijas y también otra con fresas y chocolate blanco. En esta ocasión en almíbar.

Ingredientes de la receta de torrijas en almíbar:

1 barra de pan duro o pan especial para torrijas
1 litro de leche
Azúcar al gusto
Corteza de limón
1 palo de canela
2 huevos
Aceite de oliva
Vino dulce
Agua

Cómo se hacen las torrijas:
Primero cortamos el pan en rodajas. Aunque será mejor si lo compramos especial para torrijas, que suele venir cortado. Rebanadas de poco más de 2 cms.
Calentamos en una cazuela la leche, el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar al gusto y dejamos hirviendo con el fuego medio una media hora.
Después empapamos bien cada rebanada pan en esta mezcla de leche. Por ambas caras del pan.
Hacemos en otra cacerola un almibar ligero con un vaso de vino dulce, el triple de vasos de agua, azúcar al gusto, 1 palo de canela y una corteza de limón y ponerlo a hervir a fuego medio. Lo tendremos hasta que se espese, una media hora.
Entre tanto se rebozan las rebanadas en huevo y se frien en abundante aceite de oliva.
Se vierte el almívar por encima de las torrijas y se deja reposar.

torrijas caramelo dulces

Receta vista en Don postre.

Otra receta tradicional de estos dias que vienen de semana santa , los pestiños.
"

No hay comentarios: