¡Que llega el verano! Cocina española, receta de ajo blanco español
Cocina española, receta de ajo blanco español: "
Cocina española, receta de ajo blanco español. Esta versión de ajo blanco con uvas y almendras es una variedad más delgazpachoandaluz. La almendra junto con la uva, elaceitede oliva y el ajo son los ingredientes estrella para elaborar este riquísimo plato.
Esta propuesta gastronómica es muy popular en toda la región de Andalucía que poco a poco se ha ido extendiendo a regiones comoMurciay Extremadura. Además de con uvas, también se puede acompañar con trozos de manzana o melón.
Ingredientes
Almendras
Dientes de ajo pequeños
Aceite de oliva virgen extra
Vaso de agua mineral
Media barra de pan
Sal marina
Vinagre
Preparación
Primero que todo pela los ajos y las almendras y córtalos a trocitos.
Una vez troceados todos los ingredientes, bátelos junto con un chorrito de aceitede oliva virgen extra, un poco de sal y un poco de agua.
Cuando ya esté batido todo, puedes colocarlo en un recipiente de barro hondo y servirlo frío añadiendo unas uvas de moscatel que bañadas en el ajo blanco sabrán exquisitas.
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Cocina española, receta de ajo blanco español. Esta versión de ajo blanco con uvas y almendras es una variedad más delgazpachoandaluz. La almendra junto con la uva, elaceitede oliva y el ajo son los ingredientes estrella para elaborar este riquísimo plato.
Esta propuesta gastronómica es muy popular en toda la región de Andalucía que poco a poco se ha ido extendiendo a regiones comoMurciay Extremadura. Además de con uvas, también se puede acompañar con trozos de manzana o melón.
Ingredientes
Almendras
Dientes de ajo pequeños
Aceite de oliva virgen extra
Vaso de agua mineral
Media barra de pan
Sal marina
Vinagre
Preparación
Primero que todo pela los ajos y las almendras y córtalos a trocitos.
Una vez troceados todos los ingredientes, bátelos junto con un chorrito de aceitede oliva virgen extra, un poco de sal y un poco de agua.
Cuando ya esté batido todo, puedes colocarlo en un recipiente de barro hondo y servirlo frío añadiendo unas uvas de moscatel que bañadas en el ajo blanco sabrán exquisitas.
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